Озонирование камер хранения и созревания сыров
Если холодильную камеру хранения сыров не обрабатывать озоном, то уже через 30 дней на верхнем слое продукта появится и будет обильно размножаться плесень. В этот момент плесень нужно обязательно удалить, но длительного эффекта это не даст. Чтобы продлить срок хранения сыра, нужно постоянно его очищать, мыть, сушить и обрабатывать парафином.
Плесневение делает вкус и запах сыра хуже и может привести к образованию в нём опасных для здоровья токсинов и канцерогенов. Регулярная озонация камер устраняет микроорганизмы на сыре, таре и упаковке. Газ не портит внешний вид изделия и не влияет на его запах, вкус и цвет.
Озонирование камер хранения и созревания мяса
При каждодневной процедуре озонации камеры плесень и бактерии размножаются в два раза медленнее. Научно доказано, что озонирование воздуха холодильных камер хранения мяса и созревания колбас увеличивает сроки хранения, гарантирует сохранность качества этих продуктов и улучшает их товарный вид.
Процедура озонации может проводиться в уже имеющихся камерах без их переоснащения.